Летает в небе черный стриж...

Нестор Мохно
Летает в небе черный стриж,
А на земле, все с той же целью,
Зерно в амбаре точит мышь.
И так - всю прошлую неделю;
Сегодня вышел я во двор -
Всё тот же стриж. Он - ас в полете.
Коты залезли на забор
К хорошей, видимо, погоде;
А завтра будет надо мной               
Летать совсем другая птица -
Та, что кружится над Москвой...