Откровение

Илья Шевелев Сергеевич
Всё как всегда, всё вроде бы обычно,
И утро вроде бы обычно началось,
Всё как всегда, до боли всё привычно,
И ночью так же сладостно спалось...

Всё те же сны, что снятся мне ночами,
Заботы те же, в суете мирской,
Заполненные громкими речами,
Летящими по чаще городской.....

Но несмотря, на всю эту похожесть,
На быструю текучесть моих дней,
Сегодня я, во взгляде у прохожих,
Заметил искорки пылающих огней.....

Сегодня, я взглянул на жизнь иначе,
На совокупность прожитых мной дней,
На все ошибки, сделанные раньше,
Кому и как помог я из людей.....

Достойно ли я прожил эти годы,
Которые мне отводил Господь?
И верно ли использовал свободу?
И данную на это время плоть?

Смогу ли я ответить перед Богом?
Что я смогу поставить на весы?
Как прожил жизнь, какою шёл дорогой?
Какие я сумел свести мосты?

Нам никогда не поздно измениться,
Обиды не прощенные простить,
Открыть глаза, и впредь не усомниться,
И в сердце своё Господа впустить.