Не верь...

Геннадий Фёдорович Миронов
      (Это песня)

Не верь никогда, никому и ни в чём
Любые слова это только лишь звуки
И жизнь откровенно жестокая штука
Коварство и ложь лишь господствуют в нём

Вкусив хоть едва сладкой лжи фимиам
От пьяного тут же хмелея дурмана
Мы больше не можем прожить без обмана
А правда всё менее нравится нам

А правда есть правда. Её горек мёд
Что нам от неё? Только боль и страданья
Печально закончится с нею свиданье,
Когда эта правда за горло возьмёт

Ты голую правду по глупости ждёшь?
Она неприглядна, порой некрасива
А если прикрыть её ложью стыдливо
То это уже и не правда, а ложь

Где правда, где ложь нам порой не понять
По силам лишь истине с ними тягаться
До истины нам никогда не добраться
И истину нам никогда не узнать

Послушать можно здесь!
https://youtu.be/lmJhNDXRJXA