Настала осень, опустели гнезда

Гришко Виктор
Настала осень, опустели гнезда,
Цветов уж нет ни в поле, ни в лесу.
Иду, сбивая раннюю росу,
И в травах гаснут утренние звезды.
Еще туман мне путь не застилает,
И дождь осенний не шумит листвой,
Еще рябины, как костры, пылают
В пустом лесу под чистой синевой.
Кусты с ночи полны холодной влаги,
стекают с веток капельки воды
И, отразив хрустальный свет звезды,
Исчезнут вдруг в тенистой мгле оврага.
Днем теплым быть еще по всем приметам,
Еще зимы и близко не видать -
Нас одарила осень бабьим летом,
Как осеняет Божья благодать.