Женщина

Армен Егиазарян
После него мне никого не надо.
Она решила, это на всю жизнь,
Закрыла сердце для любого чувства,
Только детей могла теперь любить.

Так в памяти своей воздвигла мавзолей-
Того, кто был и первым и последним.
Затмивший всех нежданно для себя,
Но и ушедший очень уж внезапно.

Оставил на земле её одну,
Нашёл покой в потустороннем мире.
Но холодно ей было без него,
Лишь воспоминания душу согревали.