***

Билл Ли
Во мраке ночном, за степью заросшей
Травой, мерцают вдали огоньки.
Ночной ветерок, играя с листвою берез,
Поет колыбельную звездам в тиши.
Дорога моя в этом мраке легка:
Ковыль и ромашки устлали мне путь,
Неясыть кричит, созывая меня
В свой сказочный лес, где могу я уснуть
Средь ласковых ив и мудрейших дубов,
Сквозь ветви которых виднеется свет
Таинственной девы, дарующей взгляд
На облики диких, нетронутых снов.