За меня молился ангел Богу

Наталия Гражданкина 2
Завывала вьюга тёмной ночью
И натужно ветер в окна бил.
Ощутила, будто бы воочию:
За спиной взмахнула пара крыл.

«Расскажи мне ангел, что за гранью?
Почему покинул ты меня?
Улетел однажды тихой ранью
И погасла свечка без тебя.

Не хватало силы мне молиться,
По щекам бежали слёзы вновь,
Если б В юность снова возвратится-
Поселилась в доме бы любовь.

Поцелую  я креста распятье.
Не загладить мне вину свою.
Не склонюсь над детскою  кроватью,
Колыбельных песен не спою.

Как творцы, мы судьбы их вершили…
Счастье  в доме только от детей.
Божьего мы света их лишили-
Недостойно это матерей…

Перед Богом я сполна отвечу,
И с детьми, наверно, встречусь я.
Вот приходит снова тихий вечер
Растеряли мы свои «семь Я».
 
Рассветало,  штора колыхнулась:
« Ангел, ты вернулся? Друг родной!»
Я б рукою крылышка коснулась:
«Возвращайся ,Свет мой неземной!».

За меня молился ангел Богу,
Перенёс слезинки в Божий дом,
Чтобы я осилила дорогу…
Опустился снова за плечом.