Первая песня

Виктор Холин
А было так: ворвался звук
В немую пустоту небес.
И воспарил сквозь хаос мук,
И канул в бездну, и воскрес.

Металась мысль по блёсткам слов
От грани «да» до грани «нет».
Но сквозь пульсацию веков
Услышал мир: «Да будет свет!»