Раскинула осень свой яркий платок

Жалнина Ольга
Раскинула осень свой яркий платок -
Вязала, сплетала листок на листок,
В узор добавляла осенних цветочков:
Прекрасна Красавица-Осень в платочке!

А небо от зависти громом грохочет,
И молнией блещет, и дождиком мочит.
Порывистый ветер дождю помогал -
Сорвал полушалок и с грязью смешал.

Ковром грязно-серым стал яркий платок
Не слышен и шелест листвы из-под ног,
Прибита дождём листопада пора,
У каждого зверя готова нора.

И птицы уже не щебечут, как прежде,
На юг улетают в тоске и надежде
Вернуться к берёзам и липам весной,
Где каждый листочек любимый, родной.
(конкурсное - экспромт)