Неизвестные рядом с известными спят...

Владимир Юденко
Неизвестные рядом с известными спят,
по Германии сотни безымянных солдат
пали в горькие годы: 45, 46...
Даже в пятидесятых даты страшные есть.

Нет цветов на могилах, лишь засохший венок,
а в далёкой России - называли: сынок.
А в бескрайней России - ты бы спал под звездой,
и цветы бы носили тебе щедрой рукой.

Фюрстенберг,
1980