Поезд

Валерий Даев
Я смотрю за окно,в небе серая мгла,
Одиноко мерцает над нею луна,
Позабыты дороги,-простые пути,
Есть остаток тревоги,что впереди?

Наша жизнь словно поезд,по кругу идёт,
Кто поймёт,тот догонит,кто-то позже войдёт,
Мы трясёмся в вагонах,позабыв имена,
Слышна старая песня,но она так верна,

Тот попал на удачу,один шанс в миллион,
А потом, после рюмки перепутал вагон,
Другой сладко проспал остановку в пути,
И в четыре ему надо было сойти,

Как же быть?Что же делать?Упущен тот миг,
Те слова,что сказал нам в пути проводник,
Позабыты как прежде другими людьми,
Кому всё же остаться?Кто должен сойти..?

Я стою на пероне,одинокий вокзал,
И как прежде молча сияет звезда,
"..не забыть бы дороги,не забыть бы следы,
И слова на пороге:с Богом,иди!"