Эта сладкая засада

Сергей Файнберг
Не хочет сердце позабыть               
Того что вспоминать не надо.
И попадает вновь и вновь
В поставленную ей засаду.

Там не капканы и силки
Они-то могут не сомкнуться.
Там изумрудный взгляд её
Вот от него не увернуться.

Притягивает как магнит.
И вот уж не остановиться.
До слёз знакомый поворот
И улица что вечно снится.

Подъезд. Он выключал там свет,
Когда украдкой целовались.
Соседи, понимали всё,
Но для порядка возмущались.

И проезжая всякий раз
Так хочется остановиться
У дома, где жила она.
Засада будет вечно длиться.
     18.02.2016г.