Ты надеялась счастье найти

Джулия Юргенсон
Ты надеялась счастье найти в другом.
Ты молилась, гадала, искала,
Ты мечтала, но все - будто сон.
Прогадала ты, ох прогадала.

Ты искала счастье в себе. Или в нём?
Что ж. У каждого видно счастье своё.
Научиться видеть сложно его,
Но кто верит и ждёт, тот найдёт.

Мы не знаем себя, того что внутри.
А внутри возможно тюльпан,
Окруженный прочной стеной.
Вне забот, тревог и зимы.

Страх, гордыня, заносчивость, нелюбовь
Закрывает его ото всех.
Будешь проще — затопчут его.
И умрет цветок насовсем.

Ты люби его, поливай,
Множь красоты невиданной ширь.
Улыбнись своим врагам,
Может счастье найдут и они.