Она хотела быть одна

Екатерина Пашукевич
В переполненном мире угасла свеча,
Разрывая душонку на части,
Ни любовь, ни надежда её не спасла,
И лишь мечта её нашла однажды.

Она хотела улететь одна,
Забыть про всех и утонуть,
Чтоб обняла сильнее тишина,
И на траве под деревом вздремнуть.

Чтоб вдалеке гудели поезда,
А за спиной журчало озерцо.
Она в природу влюблена,
В её живое естество.

Не вспоминать то шумное былое,
Ни то, что там произойдёт.
Не думать ни о том, что будет вскоре,
И ни о том, что из души уйдёт.

Она хотела полюбить,
В груди так сердце трепетало,
Но получилось лишь забыть,
И сердце одинокое пропало.