Лилия

Василий Кинстлер
Я стеклышком поймаю солнца лучик
В разгаре юной, ветреной поры
И имя той, которая всех лучше,
Поранит шелк березовой коры

Она, озер прелестное созданье,
Она, мечта, которою пою...
Её глаза - предел моих желаний
В заре весны, у неба на краю.

А где тот неба край я точно знаю,
Меня туда доставят облака.
Ведь ею я живу и умираю,
Но не шепчу слова любви пока.

Тот день придет! В любую непогоду
Я к озеру направлю ялик свой.
Сорву её из сказочной природы
И Лилия моя уйдет со мной.