Время

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Сяду вечером на берегу.
Посмотрю на разливы речушки.
И признать, пожалуй,  смогу
Жизнь прожить - совсем не игрушки.

Посмотрю на поздний закат,
На краснеющий свет горизонта.
В этой жизни я многому рад,
Но печалит меня очень что-то.
 
Руки к небу в ночи подниму
И спрошу у Всевышнего:"Где ты?"
В этой жизни я много смогу,
Лишь над временем власти нету.

И услышу в ночных небесах
Почему же так происходит:
"Время - речка в чужих берегах,
из которых она выходит".