Прощание с нежным образом

Карина Личагина
Никогда на свете не было такого,
Как я представляла для себя-
Таинственного и уже родного.
Я всю жизнь жила , его любя.

Представляла, как он где-то близко бродит
Под тяжёлым питерским дождём,
Мёрзнет, в барах греется, друзей заводит,
Но не отыскать было ни днём с огнём

Знала, он высок и статен, горделив.
Он моя мечта - поэтому блондин, конечно.
Кстати , может быть , он даже не красив,
Но образ этот я любила неизбежно.

Знала точно , он читает книги А.Блока,
Блуждает где-то в прошлом его разум.
Ему с самим собой не одиноко,
Случайных дам домой не приглашал ни разу.

Он любит просыпаться после часа,
Пить чёрный кофе поздними утрами,
Смахнув рассыпанные сны с матраса,
Уйти за свежими и ветхими мечтами.

И этот человек сводил меня с ума,
Я знала всё , чем он живёт целыми днями-
Кому звонит и как проводит вечера,
Кого не любит, в ком души не чает.

Прошли года, я сделала с судьбою много ставок
И больше не ищу его я в тенях, в людях.
Мечта "заброшена", как старый замок!
Пусть он меня простит... и так же ,как и я , забудет ..