Старая гитара

Николай Доможиров
          
Лекарство от тоски и скуки
Иль от душевной тяжкой муки.
При встречах радостных и горестной разлуке
Есть волшебство, когда тебя беру я в руки,
Гитару старую, подругу дорогую,
Подругу верную, не надо мне другую.
О, эта магия звучания струны,
Мелодия серебряных аккордов!
И сила тайная слов песенной строки
В решении всех жизненных кроссвордов.
Прикосновенье легкое руки
Разбудит в ней все, что душа хотела.
И заструится холодок в груди,
Или устроит так, чтоб все горело.
Напомнит все, что дорого тебе,
Споет о том, что верить помогает.
Оставив прошлое на суд людской молве,
Судьбе навстречу рядом зашагает.