К 60- летию Сергея Ивановича Шашуро

Виктор Рассоленко
   
       Романс.
      
      Ещё не весь покров земли
      Одет багровою листвою.
      Мы все к тебе Серёжа шли-
      Любя , к тебе пришли - не скрою !
      И где бы мы тебя нашли?!

   
       Ты увенчённый сединой
       Сегодня радуешься с нами !
       И в шестьдесят ты молодой,
       Блестишь вишнёвыми глазами,
        Как огоньками за горой !

        За праздничным столом - в селе,
        Что связано с тобой кровями.
        Поговорим мы о себе
        и руки поцелуем маме!
        На радость детям и жене.

      
        Мы вспомним всех , кто пел, кто пил
        Кто веселил сельчан словами.
        Кто и сейчас живет , кто жил
        И с радостью и со слезами,
        Кто знамя Хуторка носил !!!

      
        Нет,... о тебе сегодня все-
        Слова любви , слова признанья !
        Босым мальчишкой по росе ,
        Ты совершал свои гулянья !
        И все тебя любили, все !!!


       
        В саду ты ночью , как сверчок,
        Светил вишневыми глазами !!!
        Все звали ласково : " Жучек !"
        Густыми чёрными кудрями,
        Ты маму радовал , сынок !
        И был для нас - воды глоток !

      
        Девчата, - чуть ты повзрослев,
        Между собой деля с укором,
        По Хуторку с гормошкой хором !
        Свершали девичий напев,
        У дома твоего присев,
        Под похилившимся забором !

      
         И бубен там звучал задорно !
         Иван Филипыч знал в нём толк !
         И весь народ гулял привольно,
         Пока твой голос не умолк !
         ... И стало чуть на сердце больно !

         
         А ты умолк , когда столица,
         Призвала Ленина беречь!
         И до сих пор она грозится
         не дать той песне громко течь!-
         И надо же такому сбыться !

       
         ... Ты вот опять , средь тех , кто любит!
             Родной, родительской земле !
         ... Но нет Филипыча, - он будит
             своих селян на стороне!
             Но Хуторок свой не забудет !

         
           Нет Капсуля - соседа боле,
           Иван Короткий не придёт !
           И только мама , мама Поля ,
           Тебя в дорогу соберет,-
           У матерей такая доля !

            
           Москва , что стала первым домом,
           Для всей твоей семьи , браток !
           Стоит , поверь мне ,в горле комом !
           А мне милей твой Хуторок !
           ... Что делать, я всплакнул чуток.

            
           Здоровья , счастья и удачи !!!
           Что б все имел и всё чтоб мог !!!
           ... Сижу на лавочке и плачу !
           И вместе плачет Хуторок...-
           ты езди чаще- как на дачу !
           Не забывай меня , сынок !!!



                21 сентября 2016 г.