Взбивая лист

Надежда Абалмасова
Взбивая лист, иду по скату дня,
А тучка лучик солнышка  закрыла.
Царица Осень  под уздцы – коня,
Серебряным дождём усталость мыла.

С берёзы лист летит вслед за дождём,
Охапками на травы опадает.
Калина  на ветру горит огнём,
Рубиновою страстью день спасает.

Нет Осени прекрасней и нежней
И всё же грусть скользит в цветах душистых…
А ветер гонит в небесах коней
И прячется в их гривах золотистых.