Отмолили

Наталия Гросс
В оперблоке лампы яркий свет
Падает на стол. А на столе
Девочка пяти неполных лет,
В шапочке простой на голове.

Синяя помята простыня.
Холод от стерильных белых стен.
Хочется тревоги все отнять,
Отогнать болезни душной плен.

Долго операция идёт...
К норме подошёл гомеостаз.
Это тот лишь полностью поймёт,
Кто чужую жизнь держал не раз...

-Дальше - сами!- бросит вскользь хирург.
Выйдет, чуть шатаясь, в коридор.
Пачка сигарет в кармане брюк,
И больницы старой тихий двор...
...
Краски утра изумруд разлили.
Доктор обессилен и помят.
Мама шепчет: "Дочку отмолили!
Это Бог вернул её назад!"...