Это время пройдёт...

Юрий Иванов 11
                ЭТО ВРЕМЯ ПРОЙДЁТ...


                Это время пройдёт и наступит другое -
                Будут те же тоска да печаль, и разор;
                Из него не уплыть на посудине Ноя,
                В нём нам жить, и терпеть жесточайший раздор.

                Это время пройдёт - наши дети и внуки
                Будут так же на лучшие дни уповать,
                Но среди бесконечных повторов и скуки
                Им придётся, как нам, заболев, умирать.

                Это время пройдёт - всё останется прежним:
                Ожиданья и боль, и мечты о былом;
                Человек неизменен - он жив лишь надеждой
                На добро и любовь, что запрятаны в нём.


                21.09.16