Я вижу сон... Ему лениво внемлют

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *
Я вижу сон... Ему лениво внемлют
Патриархальный лес, и лист в золе,
Покойники в просторных склепах дремлют,
И дети спят, как семена в земле.
Бог тоже спит в своем приемном доме
Среди волхвов счастливых одинок,
И колется в рождественской соломе
Распятья неприкаянный росток.
Младенец видит храм и свадьбу в Кане,
И камень неотесанный в углу,
И слышит возглас: - Лама Савахфани!
Но тихо улыбается во мглу…