От таксиста

Владимир Калмацкий
Я люблю колесить по вечерним проспектам
По ночным площадям средь сиянья огней
И превысить чуть-чуть (не ругайся инспектор)
Ведь я ехал к любимой  и думал о ней.

Нынче с ней посижу,  выпью кофе иль чаю,
Ну а может пойду просто так погулять
Я чаще и чаще за собой замечаю,
Что считаю минуты до  встречи опять.

Вот навстречу бежит и рукою мне машет
Значит тоже ждала этой встречи со мной
Её для меня нет милее и краше
Благодарен судьбе,  что свела нас весной.
Светофор подмигнул. Мне пора на работу
Город замер,  затих и уснул до утра
Мне тебя,  как  судьбу нагадал в прошлом кто-то
Не хочу расставаться.  Прости,  но пора.