Исповедь штрафника По рассказу Дяди Пети

Михаил Романов 6
По жизни я - меня не троньте,
Хоть отзывы нелестны,
Задира-бес, но был на фронте
Не ангел я полезный.
               
… Забыты были мы, братки,      
Начальством, немцев рои, -            
Нам не впервой, - мы - штрафники
Штыки! приклады! кулаки!
Бог в помощь нам,  герои.            

Фриц жирный кинулся, свинья, - 
Озлобленная рожа,-
Рванул штыком свирепо  я,               
Плечо его вспаровши.               
               
Силен удар мордоворота,
Мутнеть сознание стало.
Я всё же нож  ему, уроду,            
Из сил последних, с разворота             
Воткнул в живот устало.
               
Мы были брошены у склона,
Озлобленные волки!
Полроты против батальона
И без артподготовки!               

И – рык, и маты из груди:
«Одни мы в мире целом.
Фашист \с боков и спереди.
Назад  к своим нам нет пути  –
Под их мы все прицелом!»

И – «Илы» в раз  пошли на нас! –
Мы - в зоне их заданья!
Причём они - у них приказ
Вести бомбометанье.

И  чей-то ярый крик с надрывом,
И бомбы засвистели,
И захлебнулся мир от взрывов,
И меркли контуры обрыва
С пронзившей болью в теле…

Всё стихло. Наши подошли,
И все «Ура» орали,
И, к счастью, на мой стон вдали
Вернулись, и меня нашли,
Без чувства подобрали»…

В рассказе слышался финал,
Пуская дым из трубки,
Старик то плакать начинал,
То всё погибших вспоминал
А аду той мясорубки…


Прослушать песню по ссылке:
 
https://www.youtube.com/watch?v=iqyIDKFvAns