Мотылёк

Люций Де-Монсор
Огонь в ночи горит тяжелый, на свет слетают мотыльки,
С тобой быть желаю только, не погасить свои огни
Цвета витрин и магазинов так слепят, не давая взгляду
Увидеть то, что я за ними спрятал, когда огни еще во тьме мерцали и я летел на них как мотелек.

Я смерти не боюсь уже, она не значит ничего
Страшней гораздо жить и знать - что мы не будем вместе и еще,
Что смерть спасением не станет, что в клетке буду биться вечно
И вновь не стану никогда как прежде столь же человечным.

А ты лети, лети туда, на крыльях, что дарованы злым роком,
Где никогда не знали о снегах и тлен и мрак где незнакомцы,
Я красной нитью пронесу через века, тысячелетья,
твою чудесную красу, в трагичных тех стихах поэта.

И если всё же не сгорю во мраке этой ночи вечной,
И если всё же донесу слова моей любви извечной,
И если вдруг ты их услышишь, пусть даже в том загадочном краю,
То значит я тебя найду и будем мы с тобою вечно.

Но ведь пока я мотылек, что через тьму стремиться к свету,
Не знаю я зачем лечу, на то себе не дам ответа,
И если суждено мне вдруг сгореть в том свете моей любви, что ныне безответна,
То так ли это хорошо и требует ли здесь вопрос ответа?