только вытри свои сапоги

Миронов Александр Александрович
Здравствуй, скиталец. Не стой же в дверях -
Ночь уже, и не видно ни зги.
Проходи, отдохни, забудь холод и страх,
Только вытри свои сапоги.

Раньше не было коврика, после гостей
Пол был черным от грязных следов.
Приходилось потом отмывать много дней -
Быть опрятным не каждый готов.

Люди чистые дома, где маленький мир,
Где ты скрыт от капризов погоды.
Ну а мой дом давно превратился в трактир:
Стол, скамейка и коврик у входа.

За окном лунный свет чертит сети теней,
Ночь уже, и не видно ни зги.
Заходи в мою душу, не стой у дверей,
Только вытри свои сапоги...