Отгони, отгони меня белая птица...

Таша Эймонт
Отгони, – отгони меня белая птица,
От вокзалов – прижатых к чужим городам.
Отгони, я хочу с этим городом слиться,
Этим улицам кланяться, их адресам.

Пусть душа здесь поселится – белой вороной,
Голубыми глазами продолжит любить.
Этих вод слышать холод, тобою хранённой,
Эту малость у неба позволь заслужить.

Бескорыстной пусть будет – любовь без разлуки,
Не гони, как бывает у стаи ворон.
Мне нельзя здесь не быть, припадаю в испуге,
Это жизнь и любовь – это мой бастион.

Отгони, отгони меня – белая птица,
От дорог, – вдалеке от любимых мостов.
Если время придёт, просто дай мне напиться,
Из гранитного кубка – туман островов.

Если время придёт дотянуться рукою,
До небесной звезды, что покатится вниз.
Не гони, задержи – не мани высотою,
Здесь остаться позволь, обо мне помолись!