Питерский август

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
В этот дождливый день
В городе стен и тлена
Мне проходить не лень
Арочно непременно.
Бестолку светофор
Трёт световые фильтры.
Питерцам с давних пор
Стали привычны титры
Фильмов былых эпох,
Стёршихся киноплёнок.

Осип считал - не плох
Город сырых пелёнок.