Град Ватикан. Несокрушимый столп...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
Град Ватикан. Несокрушимый столп,
Трех площадей многоголосье птичье,
Сквозь купола и мраморную скорбь
Сияет горделивое величье.
Как будто кисть над белизной лица
На старой фреске трудится упрямо,
Глубоким следом тонкого резца
Легки две тени у притвора храма.
И на монетах папские гербы
Сверкают, будто темные зеницы,
А под стеклом покоятся гробы,
И ониксом отделаны гробницы.
Что княжеству камней людская плоть,
Которую твоя душа износит?
На лестнице базилики Господь,
Никем не узнан, милостыни просит.