Прозрачна печаль осеннего парка

Ирина Андреева-Гурьева
  Прозрачна печаль осеннего парка.
  На мостике тихо замру. Как страшен
  Мир умирающих летних красок!
  Голые ветви, точно в припадке,

  Ловят последнее, не отпускают.
  Листочек- ребёнок дерева тленный!-
  Не бойся, тебя обнимет ветер
  И унесёт в светлый рай...