Осенний променад

Артюхов Николай Сергеевич
Красит грусть осенняя природа,
Не страшит минорный тон тиши,
Ласкова осенняя погода
к опусам элегии души.

Дождь дает игривое стаккато -
Яркий и оттеночный акцент,
Листьев мелодичное легато
мягко опускается на тент.

Осени штрихи всегда прекрасны,
Ясный звукоряд природы чист,
Даже в небе сумрачно - ненастном
пробуждает дали птичий свист.

Счастлив дух в полете мелодизмов,
Солнца блик касается долин,
В глади приутихшей водной призмы
гроздья отражаются рябин.

Не погасит сговор хроматизмов,
В виде затянувших небо туч,
Замысла духовного харизму -
Разглядеть сквозь тучи божий луч.

На багряном дивном карнавале
в лад принаряжается душа,
Твой наряд янтарный накрахмален,
До чего ж ты, осень, хороша.

В такт стучит украшенное сердце,
Искры света душу золотят,
Отыскала ключ к закрытой дверце,
Пригласив на дивный променад...

Мчусь навстречу ясным вдохновеньям,
И полет фантазии и чувств
в сердце вызывает упоенье,
Лишь слегка навеивая грусть.

Дух парит, высоты покоряя, 
Лицезрит красу лесов, полей,
Вдаль летит потоки обгоняя
и летящих клином журавлей.

Видит замок из прекрасных грез,
Звонкий ручеек бежит, плутая,
Нет там места для борьбы и слез,
Сердце лишь от счастья замирает...

Не страшит осенняя погода,
Скрасит одиночество в тиши
вечная гармония с природой,
И горящий в тон маяк души.