Мы в часовни из дерева сходимся петь...

Владимир Шамота
Мы в часовни из дерева сходимся петь,
Потому что деревья не могут шуметь,
Потому по дорогам и ставим кресты,
Под еловые смолы и сок бересты,
Потому узнаёмся мы в выборе слов,
Потому как оно есть основа основ,
Потому есть для каждого дерево, камень,
Как одно очень светлое воспоминанье.
2015