Если

Сергей Мельников 62
Может, завтра всё будет иначе,
Может, завтра всё будет другим.
Полетит моя серая кляча
С ветерком по дорогам крутым.

Я надеюсь, конечно, надеюсь,
Ведь надежда последней умрёт.
Её светом одним только греюсь,
Но на сердце один жгучий лёд.

Всё мечты. А здоровья ни грамма.
Сил осталось совсем на чуть-чуть.
Я приду к тебе, милая мама.
От тоски разрывается грудь.

Но я верю, я верю, родная,
Что мы будем там вместе всегда.
Не забуду тебя, дорогая,
Никогда, никогда, никогда.

Может, завтра уже и не будет,
Может, завтра уже не проснусь.
Стопку горькую кто-то пригубит.
Я с небес голубых улыбнусь.