Душистый шоколад

Эльза Попова
Прохладный  воздух  чист.
Тиха  с  рассветом  пристань.
Седые островки
Перебирает  дрожь.
А  берег  каменист,
Волной  речной  пролистан,
Его  черновики
Оценятся  ли  в  грош.

За  поручни  держась,
Туман  осточертелый,
Скрывает  купола
Уездных  городов.
По  улочкам  мечась,
Строкою  из  апрелей
Покинула  листва
Страницы  дневников.

Душистый  шоколад
С  щепоткою  корицы,
Фаянсовый  сервиз
На  белых  скатертях
Отчаянно  хранят
Прошедшего  крупицы,
Как сделанный  эскиз
При  долгих  вечерах.

В  плену  метаморфоз
Под  шалью  неба  зябко,
Для  яркого  холста
Довольно  мелочей...
От  локонов  волос
До  перышка на  шляпке,
От  кружева  зонта
До  пламени  свечей.




мелодия  Сергей ЧЕКАЛИН Осень


автор фото *** Мария Йылмаз
http://ylmazmariya.35photo.ru/photo_1423352/#author/1423352