Что мне, ведьме, супротив вечности

Кристина Погодина
Помнишь запах моих волос?
Помнишь надписи на запястьях?
Разве может бывать всерьез
И надолго такое счастье.
Глашатаи трубят в свой рог.
Боги едут - падите ниц.
Я поглядываю, мой Бог,
Сквозь опущенные ресницы
На твою золотую мантию
И на кудри твои в венке.
Я храню твое имя в памяти,
А обиды свои - в реке.
Я лелеяла то, что прожито
И годами была горда.
А теперь между нами позжено
Все лампадами навсегда.
Что мне, ведьме, супротив вечности
Принести тебе к алтарю?
Ленту в волосы? Мед беспечности?
Дремы утреннюю зарю?
Не отдал меня инквизиции,
И на том тебе в пол поклон.
А с тоской, что пронзила спицею,
Мне ходить теперь испокон.
Я не ровня тебе, бессмертному.
Слишком шалая. Оконечная.
Я тебя обнимаю ветрами.
Недоступного. Бессердечного.
Помнишь, ночью крутила в пальцах
Твои локоны цвета дыма?
А теперь не могу сдержаться.
Не следить как ты едешь мимо
В расписной своей колеснице,
Кобылицы - по восемь в ряд.
Помнишь, как я умела сниться
Человеческий век назад?
Помнишь, хмель на моих устах?
Помнишь, вырубки на запястьях?

Не сбывается никогда
Ведьмовское и божье счастье.