Искра

Мой Дорогой Друг
Я смеюсь на твои признания, вместо слез вновь прольётся лёд.
Кто оставил свои скитанья, тот давно, беспощадно мёртв.
Потерявшись в огнях забвений, я сдаюсь, я ослеп, я глух.
Я не вижу давно видений. Я не слышу заветный стук.
Не смотрю в пустоту бездонной своей бездны в душе, я слеп.
Отвернусь. Я сильней, упорней, чем твой глупый зовущий свет.
Ты - искра, ты живёшь и ищешь, ну зачем я тогда тебе?
И зачем ты опять мне пишешь то, что душу зажжет в огне?
Ты коснешься моей ладони - и твои холодны, как лёд.
От привычных уже агоний снова сердце моё живет.
Потерявшись в огнях забвений, я сдаюсь, я ослеп, я глух.
Это сладкое сновидение ненадолго, мой милый друг.