Так мало. Так много

Миронов Александр Александрович
Нам не нужно ударных, не нужно гитар:
Сердца стук ритм задаст, вместо струн тянем нервы,
И в глазах искры чувств превратятся в пожар -
Каждый раз ярко так, словно этот раз - первый.

Вместо залов пускай небольшая квартира,
Где не нужно кричать, чтобы слышали толпы:
В моей маленькой комнате, шесть на четыре,
Даже шепот порой может быть слишком громким.

Не хочу сотни лиц, не хочу гром оваций,
Не хочу по приказу на сцену ползти:
Я еще слишком мал, я могу потеряться,
Я могу оступиться на этом пути.

И пускай вновь и вновь летит в урну листок,
Пусть опять и опять я не сплю эти сутки -
Никогда мои строки не выйдут в поток,
Никогда моей музе не стать проституткой...