Моему городу

Вероника Гротте
Иду по городу пустому
Глотая слёзы на ходу.
Я не отдам тебя другому!-
Хочу кричать, но не могу.

И тихий шепот мёртвых листьев
Лишь нарушает тишину,
Я вижу осень близко-близко,
Но удержать хочу весну.

Одно мгновенье - и молчанье
Пронизывает звонкий крик.
Ещё минута ожиданья -
И голос навсегда затих.

Прогноз погоды напророчил -
Сегодня снова будет дождь.
Мой милый город кровоточит-
Ликует кровожадный вождь!

Часы давно остановились,
А для кого-то навсегда.
Мечты о будущем забылись,
Свобода слова умерла.

Мой милый и любимый город,
Не оставляй меня одну!
Ты потерпи, и очень скоро,
Ты вновь почувствуешь весну!