Сентябрь

Владимир Ружицкий
Хмурый дождь нудно сеет из тучи
И всё реже ласкает нас лучик,
Стайкой листья с деревьев слетают,
Сплин над городом томно витает.

В парках, мокнущих, грустно безлюдно,
Воздух стынущий веет простудой
И в кафе за стаканами с чаем
Вернисаж мы осенний встречаем.

Где кармин, а где – медь с позолотой,
Красит, словно художник полотна.
Восхищаясь листвы разноцветьем,
Ловим «бабьего лета» приметы.