Совесть это...

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Я уеду из этого города» Наталья Каминская 2
http://www.stihi.ru/2015/08/24/3414

Совесть –  это наличие Бога в душе
Если совесть больна, дело плохо!
Не поможет ни доктор, и  ни ворожей
Если сердце ослепло, оглохло

Если совесть больна,значит нет и любви
Самолюбием сердце страдает
Оно слепо и глухо, зови, не зови
И черствеет душа, засыхает

Что же делать, как быть, если совесть больна?
Не потеряно всё, есть лекарство!
В жини нашей свободная воля дана
Кто по правде живёт, кто лукавством

Где любовь, там и Бог, ты их в душу пусти
Выбор твой между светом и тьмою
Станет светлой душа и прямыми пути
И очистится совесть слезою

В нашей жизни есть несколько твёрдых основ
Здесь нет смысла доказывать, спорить
Вера в Бога, о ближних забота, любовь
Заболевшую вылечат совесть!
21.09.2016