Хозяин жизни

Жизненный Мельник
Хозяин жизни, думает всегда,
О том, как самому себе нажиться!
В его штанах всегда лежит рука,
Он знает, до чего ему стремиться!
Всегда побрит, умыт и чист, как франт,
На туфлях капель нет от пота,
А в голове один пятак,
Его заменит стопроцентный робот!
Хозяин знает, что зачем и почему,
В его словах, есть фальшь с изменой!
Когда ему ты говоришь,
Он думает совсем другое!
Во многих действиях он быстр,
Когда себе пробить дорогу,
Ему плевать на всех,он чист,
Когда обрызгает прохожих!
Но наступаю времена и думать нужно
О прекрасном, когда нога совсем не та,
На одре смертном он ничтожен!
К нему с косою подойдёт,
Старуха старая, вся в чёрном,
И руку сильно так зажмёт,
Что он кричать совсем не сможет!
Но Свет пройдёт сквозь тьму ночи,
И даст ему минуты жизни,
Хозяин жизни, ты проси,
Чтоб все тебя простить смогли бы!
Тогда ты будешь жить во сне,
И знай, что в деньгах нету счастья!
Забудь про всё, расти цветы,
Ведь в детях истинное счастье!

21.09.2016 г.