Ничего я тебе не скажу

Фридрих Миллер
* * *

Ничего я тебе не скажу
Про обиды свои, горевые,
Как подверглись они грабежу
Неуемного сердца стихии.

Но того, что нельзя прикупить,
В пелене хаотической стыли,
Только чувство бездумно любить
Уничтожить - иль взять? - позабыли.

И оно среди всей пустоты,
Что собою простор занимает,
Как живой маячок из мечты,
Колыхаясь, мигает, мигает.

Чепуха или бред? Не скажи!
Но в чащобе тоски и метаний
Разве сердцу сстрашны грабежи
При таком маячке из мечтаний?