Норвегия

Софья Прохорова
Норвегия меня вновь покорила
Своею дикой, первозданной красотой.
Страна свою природу сохранила,
Чтоб удивлять других собой.

Стремятся воды вниз с утёсов,
На кручах отдыхают облака,
Их отраженье в водах фьордов,
А гладь Атлантики как зеркала.

Вокруг леса, долины, реки...
В горах тут вечные снега -
Природа сжала их навеки,
Льда потрясает синева.


И вот вернулись мы туда,
Где только небо, горы и вода!


   фото автора, Гейрангерфьорд, водопад "7 сестёр"