Казакам 1917-19г

Леонид Чигарёв
Казаком 1917-19г

Казарки ноня бабка пролетали.
Я видел,управляясь на базу.
С югов  где зимовали потянули.
Несут на своих крылышках весну.

А наших, до се нет. Всё б воевали.
Кто в красных. А, кто в белых ... Не поймёшь
На фронте что ль они недокормили
Окопную едрёнейшую вошь?

И нам скажи куда теперь деватся?
Власть там  в Москве, желает нас изжить.
Ограбить. Разорить. С пустой сумою,
По белу свету казаков пустить.

За то что верой правдою служили,
Отечеству. Царю. То нам укор.
В стране они в другой как будто жили?
А ноне что ж. В чужой попали двор?

Воинственности казаков боятся.
Всегда легки мы были на подъём.
Вот от того -то, власти,  не угодны
Да нет и русских , в власти той причём.

Кинь палкой. Обязательно в еврея,
Хош иль не хош , но точно попадёшь.
Подмяли мужиков. Поохмурили
Таких пройдох, ты где ещё найдёшь?

А веру- то зачем изничтожають?
Она им что - ли , тоже, в горле кость?
С рожденья православны мы до смерти
Не с нас такое. Спредков повелось

И Ленин говорят, шпиён германский.
Откель такие деньги он берёт?
Казак наш, коль найдёт иде такое,
Поделится с друзьями. Иль, пропрёт.

Нет бабка. Тут сейчас такое дело.
Хоть жалко нам с тобою сыновей,
Да только вот. Судьбинушка прижала.
Идут они дорогою своей.

Леонид Чигарев
20. 09. 16г.