Как много может смех о нас сказать!

Марина Серафим
Как много может смех о нас сказать!
Вот истинно душевное орудье,
Что зеркалом способно показать
Все тайны наши взору строгих судей.
Не смейся пред любым своим врагом,
Вдруг слух его всю жизнь твою уловит,
И станешь ты ему во всём знаком,
В чём и себе знакомым быть не стоит.
Но перед другом близким и роднёй
Ты не стесняйся смеха разных красок,
Смеясь при них, ты обретёшь покой,
Сняв разом тысячи приставших масок.
Смех очищает, силы придаёт,
Он иногда живительней, чем слёзы,
Смех – откровение, души полёт,
Смех – звук поэзии в объятьях прозы.