Завеса печали

Жень Шень Джейн Эйр
Уж зачастила сырость гостевать в изгибах твоих глаз…
Уж меньше радует песнь птиц, и свет в глазах угас…
Заволокло их пеленой, на небе солнца нет…
Закон природы позабыт, за тьмой придёт рассвет…
Будто бы мрамор неподвижны очертания губ…
Печалью их сковал художник, молоточком стук…
И руки вдруг потяжелели, налились свинцом
И голова твоя склонилась, окольцована венцом.
Не в силах больше груз тяжёлый на душе держать,
Взмолила ты взломать печали крепкую печать.

13 мая 2016