Сон

Владислав Хоффман
Как забыть? Как уйти, простить?
Вопросы меня донимают.
Устал как беспечный ребёнок любить,
Аромат твой, в апреле и мае.


Тонкая нить, что пленит загадкой,
Обвила силуэты мороза.
А я смотрю из угла, украдкой,
Как дарят чуду мимозы.


Мы бы парили с тобой в облаках,
И ты бы заснула под моим крылом.
Муза стала бы мне помогать,
Очнуться и стать собой.


Сейчас я в апатии, тебя не вернуть,
И строки льются рекой.
Не могу я найти к возлюбленной путь,
И наконец обрести покой.


Пробираясь сквозь тернии игл и лжи
Я тебе лишь останусь верен.
Иллюзорных дам и грустны миражи,
И каждый к тебе лицемерен.


И я потерял, тепло ощутив,
А вокруг все вдруг стали умны.
Твою руку внезапно я отпустив,
Благодаря за прекрасные сны.