А знаете Вы?

Тома Сказова
А знаете Вы, сколько песен у лета
И сколько звучания лесной тишины
В потоках воздушных, лучами согретых,
Плывёт над землёй до осенней поры?

А знаете Вы, как, чуть видной тропою
Пройдя под таинственной сенью дубов,
Найти родничок со студёной водою,
Возможно, живою из сказок и снов?

А знаете Вы, как найти своё счастье,
Когда очень просто его не узнать,
Цепляясь за мнения, заботы, участие
Всех тех, кто стремится помочь и понять?

За лучиком света по кромке излома,
Сражаясь с тенями все дни напролёт,
С дождём проливным под раскатами грома
И с радугой каждый шагает вперёд.