Столько горя сейчас, столько боли

Наталья Соллогуб
Столько горя сейчас, столько боли,
а лукавый: «Пожалте ко мне,
до упаду смеёмся, – до колик,
веселятся мильоны людей».

Сколько пало людей в преисподню,
сколько канет ещё , - знает Бог,
коль отринули Волю Господню,
не отдали Россиюшке долг!

Попускает Господь муки, скорби:
«Горделивый окстись , человек,
Русь, тебе - не Сахара, не Гоби,
да и сын ты её - не абрек*.

Обрекая на гнев вечно Божий,
и себя, и потомков, увы,
потому бедолаги похожи
на отродья** - душою мертвы.

Поколения зомби от Горби***,
восстают против русских, Руси,
или делают быстренько ноги****,
или в ад - четверть века в пути.

Перевидела Русь не такое,
не таких… в мясорубке своей
помолов, отобрала родное,
остальных же прогнала взашей.



*абрек – зд. разбойник;

**отродье - отродье [отродье] 1. ср. 1) Разновидность какой-л. породы животных. 2) разг.-сниж. Потомство, дети. 3) Род, разряд, сорт людей. 4) Употр. как бранное слово (первоначально употреблялось лицами из привилегированных сословий по отношению к людям из эксплуатируемых классов и воспринималось как презрительное ругательство). 2. ср. устар. Народность, племя.

***Горби - Горбачев.

****делать ноги- убегать.